Qualità e tradizione.
L’Oleificio Francesco Costa, ormai da decenni produce olio con grande attenzione sia alla tradizione che all’innovazione, richiesta da mercati sempre più esigenti.
Tutti i nostri oli vengono prodotti nel nostro frantoio grazie alla molitura congiunta di olive e ingredienti freschi di prima qualità come agrumi, spezie o erbe aromatiche.
I nostri prodotti
Condimento al limone a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
001
€4.60 – €8.90
Olio ottenuto dalla molitura congiunta di olive e limoni siciliani freschi. Il limone è un agrume molto utilizzato in cucina grazie alla sua versatilità, è dotato di notevoli note organolettiche, di propietà anti infiammatorie, gusto netto e fresco. Il gusto fresco dell’olio al limone riesce a donare ad ogni piatto una nota di freschezza particolare. Ideale per condire pesce e frutti di mare, insalate verdi, grigliate di pesce e carne. Ottimo in pasticceria per torte, creme, crostate. E’ perfetto per condire il carpaccio di bresaola, rucola e parmigiano.
Condimento al mandarino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e mandarino siciliano fresco. Prezioso frutto dalle benefiche virtù, tra gli agrumi è il più dolce e delicato. In cucina dona un'originale nota agrumata a scaloppine di vitello, orate e triglie al cartoccio, tartare di gamberi e crostacei. Ideale su pizza al salmone e burrata, e da provare su acciughe crude e sfilettate.
Condimento all’arancia a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
010-1
€4.60 – €8.90
Questo olio è realizzato con la macinazione congiunta di olive e arance fresche di Sicilia e possiede note organolettiche leggermente acide, grazie allo straordinario gusto delle arance fresche appena raccolte e macinate in lavorazione. Un condimento adatto al carpaccio di pesce crudo, tartare di tonno, crostacei e gamberetti, carni bianche e insalate di finocchio. Da provare in particolare con i piatti al tartufo.
Condimento al pistacchio a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speciali
007
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto per infusione di Pistacchio verde di Bronte D.O.P. in olio extravergine di oliva. Il pistachio è il prodotto tipico per eccellenza delle nostre terre brontesi. E’ perfetto per condire involtini di carne cruda e primi piatti come le famose pennette al pistacchio. Ottimo su pesce come salmone o tonno. Ideale per dessert dolci o salati, in particolare sui formaggi erborinati.
Condimento per pizza
Categories: Speciali
006
€4.90 – €8.90
Ottenuto dalla molitura congiunta di olive, basilico fresco e una piccolissima quantità di peperoncino e infuso di origano siciliano e peperoncino essiccato. La pizza è il simbolo dell’eccellenza della cucina italiana nel mondo. Non potevamo non dedicare un olio alla pizza e alle sue innumerevoli varianti e ricette. Ideale per condire a crudo tutte le vostre pizze, soprattutto la pizza rossa. Ma è anche ottimo da usare nell’insalata caprese e per la salsa di pomodoro.
Condimento all’aglio a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speziati
010
€8.90
Si ottiene dalla macinazione congiunta di olive e aglio. Oltre alle sue infinite proprietà salutari è ampiamente usato nel campo culinario. Se per alcuni l'aglio cotto è troppo forte si consiglia di utilizzare questo condimento il cui odore di aglio, appena percettibile, darà un pizzico in più alle vostre ricette. Ideale per condire salse e creme di condimento a base di verdure, legumi, verdure alla griglia, bruschette e una pasta veloce. Provalo sulla zuppa di pesce
Premi e riconoscimenti
I prestigiosi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, ottenuti dagli oli prodotti e confezionati dall’Oleificio Costa, confermano la particolare attenzione rivolta verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l’importanza di oltre 50 anni di esperienza nel settore oleario.