Qualità e tradizione
L’Oleificio Francesco Costa, ormai da decenni produce olio con grande attenzione sia alla tradizione che all’innovazione, richiesta da mercati sempre più esigenti.
Tutti i nostri oli vengono prodotti nel nostro frantoio grazie alla molitura congiunta di olive e ingredienti freschi di prima qualità come agrumi, spezie o erbe aromatiche.
I nostri prodotti
Condimento al basilico a base di olio extra vergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
005
€4.60 – €8.90
Questo olio si ottiene dalla macinazione congiunta di olive e basilico fresco. È ideale per condire sughi di pomodoro, primi piatti, pizza, Caprese (pomodori e mozzarella), bruschetta al pomodoro e insalate di pomodori o zucchine. Perfetto da provare con la "pasta alla Norma", piatto tipico catanese con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta.
Edoardo Riserva
Categories: Riserve
010-2-1
€4.60 – €16.80
Olio Riserva Frantoio, gusto fruttato fresco con un aroma netto di erbe fresche, gusto equilibrato con sensazioni di astringenza e note di piccante. Ideale per condire verdure di campo cotte e grigliate, carni rosse e da accompagnare ai formaggi.
Condimento all’origano a base di olio extravergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
003
€4.60 – €8.90
Si ottiene per infusione di origano in olio extravergine di oliva. La più usata delle spezie, l’origano è perfetto per condire, pane caldo con olio e formaggio fresco, pietanza semplicissima ma uno dei classici preferiti dalla Famiglia Costa soprattutto durante il periodo di macinazione delle olive. Ideale per condire a crudo pizza, pollo, tacchino, vitello, verdure grigliate, insalate di pomodoro. Ottimo abbinamento con la carne di cavallo e nella preparazione del salmoriglio, condimento ottenuto con olio extra vergine di oliva e acqua calda, unitamente a spicchi d‘aglio, abbondante origano e succo di limone.
Condimento al rosmarino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
002
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e rosmarino fresco. Fin dall’antichità il rosmarino è considerato una pianta importante per le sue proprietà terapeutiche. Note organolettiche, gusto persistente che ricorda le olive fresche dell'anno con pungenti aromi di rosmarino. Ideale per pane e focacce, carni bianche, pollo e agnello. Ottimo nella preparazione del salmoriglio. Da provare con le patate al forno.
Premi e riconoscimenti
I prestigiosi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, ottenuti dagli oli prodotti e confezionati dall’Oleificio Costa, confermano la particolare attenzione rivolta verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l’importanza di oltre 50 anni di esperienza nel settore oleario.