Qualità e tradizione
L’Oleificio Francesco Costa, ormai da decenni produce olio con grande attenzione sia alla tradizione che all’innovazione, richiesta da mercati sempre più esigenti.
Tutti i nostri oli vengono prodotti nel nostro frantoio grazie alla molitura congiunta di olive e ingredienti freschi di prima qualità come agrumi, spezie o erbe aromatiche.
I nostri prodotti
Condimento al peperoncino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speziati
008-1
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e peperoncino fresco. Antica bacca ricca di presunte proprietà afrodisiache, viene considerato nella cultura popolare un simbolo di portafortuna. Note organolettiche. Sapore di pepe appena raccolto. Indicato per condire a crudo piatti come gli spaghetti con le vongole, zuppe di legumi, funghi arrostiti e trifolati e perfetto per la pasta aglio, olio e peperoncino.
Condimento al pistacchio a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speciali
007
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto per infusione di Pistacchio verde di Bronte D.O.P. in olio extravergine di oliva. Il pistachio è il prodotto tipico per eccellenza delle nostre terre brontesi. E’ perfetto per condire involtini di carne cruda e primi piatti come le famose pennette al pistacchio. Ottimo su pesce come salmone o tonno. Ideale per dessert dolci o salati, in particolare sui formaggi erborinati.
Sofia D.o.p. Monte Etna Monocultivar Nocellara Etnea
013-1 €23.50
L'olio extravergine di oliva Sofia D.o.p. viene prodotto con olive proveniente da terreni ubicati alle pendici dell'Etna, una delle zone maggiormente pregiate per la coltivazione dell'olivo in Italia. Prodotto d'eccellenza dell'azienda Costa, grazie al qualità delle olive utilizzate che donano al prodotto finale un gusto unico e inconfondibile.
Condimento per pizza
Categories: Speciali
006
€4.90 – €8.90
Ottenuto dalla molitura congiunta di olive, basilico fresco e una piccolissima quantità di peperoncino e infuso di origano siciliano e peperoncino essiccato. La pizza è il simbolo dell’eccellenza della cucina italiana nel mondo. Non potevamo non dedicare un olio alla pizza e alle sue innumerevoli varianti e ricette. Ideale per condire a crudo tutte le vostre pizze, soprattutto la pizza rossa. Ma è anche ottimo da usare nell’insalata caprese e per la salsa di pomodoro.
Condimento al basilico a base di olio extra vergine di oliva
Categories: Erbe aromatiche
005
€4.60 – €8.90
Questo olio si ottiene dalla macinazione congiunta di olive e basilico fresco. È ideale per condire sughi di pomodoro, primi piatti, pizza, Caprese (pomodori e mozzarella), bruschetta al pomodoro e insalate di pomodori o zucchine. Perfetto da provare con la "pasta alla Norma", piatto tipico catanese con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta.
Edoardo Riserva
Categories: Riserve
010-2-1
€4.60 – €16.80
Olio Riserva Frantoio, gusto fruttato fresco con un aroma netto di erbe fresche, gusto equilibrato con sensazioni di astringenza e note di piccante. Ideale per condire verdure di campo cotte e grigliate, carni rosse e da accompagnare ai formaggi.
Premi e riconoscimenti
I prestigiosi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, ottenuti dagli oli prodotti e confezionati dall’Oleificio Costa, confermano la particolare attenzione rivolta verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l’importanza di oltre 50 anni di esperienza nel settore oleario.