Qualità e tradizione
L’Oleificio Francesco Costa, ormai da decenni produce olio con grande attenzione sia alla tradizione che all’innovazione, richiesta da mercati sempre più esigenti.
Tutti i nostri oli vengono prodotti nel nostro frantoio grazie alla molitura congiunta di olive e ingredienti freschi di prima qualità come agrumi, spezie o erbe aromatiche.
I nostri prodotti
Condimento al peperoncino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Speziati
008-1
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e peperoncino fresco. Antica bacca ricca di presunte proprietà afrodisiache, viene considerato nella cultura popolare un simbolo di portafortuna. Note organolettiche. Sapore di pepe appena raccolto. Indicato per condire a crudo piatti come gli spaghetti con le vongole, zuppe di legumi, funghi arrostiti e trifolati e perfetto per la pasta aglio, olio e peperoncino.
Condimento all’arancia a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
010-1
€4.60 – €8.90
Questo olio è realizzato con la macinazione congiunta di olive e arance fresche di Sicilia e possiede note organolettiche leggermente acide, grazie allo straordinario gusto delle arance fresche appena raccolte e macinate in lavorazione. Un condimento adatto al carpaccio di pesce crudo, tartare di tonno, crostacei e gamberetti, carni bianche e insalate di finocchio. Da provare in particolare con i piatti al tartufo.
Condimento al mandarino a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
€4.60 – €8.90
Condimento ottenuto dalla molitura congiunta di olive e mandarino siciliano fresco. Prezioso frutto dalle benefiche virtù, tra gli agrumi è il più dolce e delicato. In cucina dona un'originale nota agrumata a scaloppine di vitello, orate e triglie al cartoccio, tartare di gamberi e crostacei. Ideale su pizza al salmone e burrata, e da provare su acciughe crude e sfilettate.
Condimento al limone a base di olio extravergine di oliva
Categories: Agrumati
001
€4.60 – €8.90
Olio ottenuto dalla molitura congiunta di olive e limoni siciliani freschi. Il limone è un agrume molto utilizzato in cucina grazie alla sua versatilità, è dotato di notevoli note organolettiche, di propietà anti infiammatorie, gusto netto e fresco. Il gusto fresco dell’olio al limone riesce a donare ad ogni piatto una nota di freschezza particolare. Ideale per condire pesce e frutti di mare, insalate verdi, grigliate di pesce e carne. Ottimo in pasticceria per torte, creme, crostate. E’ perfetto per condire il carpaccio di bresaola, rucola e parmigiano.
Edoardo Riserva
Categories: Riserve
010-2-1
€4.60 – €16.80
Olio Riserva Frantoio, gusto fruttato fresco con un aroma netto di erbe fresche, gusto equilibrato con sensazioni di astringenza e note di piccante. Ideale per condire verdure di campo cotte e grigliate, carni rosse e da accompagnare ai formaggi.
Premi e riconoscimenti
I prestigiosi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, ottenuti dagli oli prodotti e confezionati dall’Oleificio Costa, confermano la particolare attenzione rivolta verso la produzione di oli di alta qualità, testimoniando l’importanza di oltre 50 anni di esperienza nel settore oleario.